сегодня в 15:13 | e0


Общество


Терпевшая надругательства отчима школьница из Башкирии жалеет, что рассказала правду

13:10 12 Сентября 2019 | 133975
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Когда обо всем стало известно, отчим девушки был найден мертвым.

Терпевшая надругательства отчима школьница из Башкирии жалеет, что рассказала правду
Фото: bash.news

История 16-летней Екатерины (имя изменено – прим. ред), в течение года терпевшей домогательства своего отчима, разделила всех, кто слышал о ней, на два лагеря – одни считают, что все это – вранье, и девочка сама совратила мужчину,  другие, что все произошедшее – горькая правда, и отчим действительно в течение года насиловал свою падчерицу.

Заявление об изнасиловании несовершеннолетней поступило в полицию от знакомого Екатерины, которому девочка доверилась, устав молчать. Однако, когда сотрудники полиции пришли в дом девочки, оказалось, что мужчина мертв – видимо, мужчина не выдержал огласки своего преступления.

Казалось бы, вскрывшаяся правда должна была облегчить жизнь Екатерины – дать возможность рассказать обо всем и получить помощь, однако этого не произошло. Девочка призналась, что жалеет о том, что правда раскрылась и говорит, что готова была терпеть, чтобы не разрушать жизнь родителей.

Катя рассказала, что готова была терпеть насилие ради своей семьи.

«Я корю себя за то, что произошло. Разрушила жизнь моей мамы и родных. Не могу спокойно смотреть на то, как она мучается. Мне жаль отчима, никто не заслуживает такой смерти», – рассказала девочка изданию bash.news.

Девочка надеялась найти утешение у матери, но та ответила, что сейчас тяжело всем, а на страдания времени нет – все это придется пережить.

После того, как новость облетела родной город, на Катю посыпались обвинения в смерти мужчины. Знакомые погибшего не могли поверить, что человек, которого они знали как порядочного семьянина, мог совершить подобное.

«Я не верю в то, что он мог это сделать. И никто не верит. Я его хорошо знала. Он был хорошим человеком. Девочка все придумала и врет нагло», – рассказала знакомая умершего мужчины.

Так или иначе, в ходе доследственной проверки была проведена экспертиза, которая показала, что в теле девушки были обнаружены биоматериалы ее отчима, а это значит, что сексуальный контакт все же был.

Недоверие, с которым столкнулась девочка, еще сильнее убеждает ее в мысли о том, что о насилии нужно было молчать. И тот факт, что правда на ее стороне, не приносит ей никакого облегчения.

«Я зря обратилась в полицию. Сейчас я не могу никому доверять. Лучше бы я терпела, тогда он был бы жив. Моя семья так мучается… Я корю себя, надеюсь, это хоть как-то загладит вину перед моими родными», – рассказала Екатерина.

Ситуацию усугубляет и то, что даже молодой человек Кати не поверил ей и обвинил в измене с отчимом.

«Самое ужасное, что мой парень не поверил мне. Он начал обвинять меня в том, что я заразная, или вообще могла забеременеть от отчима. Спрашивал, почему я молчала. Но мне уже все равно, я не жду помощи».

Девочку с упреком спрашивают о том, почему же она никому не рассказала об этом раньше, а терпела целый год? Психолог Зарема Фридман, с которой пообщались корреспонденты bash.news считает, что главная причина молчания – страх осуждения.

«Чем дальше, тем хуже. У нас в стране девушки, во-первых, боятся. А во-вторых, стыдятся, из-за этого не пишут заявления в полицию и не рассказывают о случившемся. Этому есть еще одно объяснение. Рассказывая о насилии, они будто снова проживают эти моменты, а никому этого не хочется. В полиции нужно во всех подробностях описывать сексуальный контакт. А полового воспитания в семьях зачастую нет, дети часто даже не знают, как это преподнести».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница