сегодня в 15:13 | e0


Общество


Питание для всех школьников младших классов в Башкирии может стать бесплатным

9:53 12 Сентября 2019 | 1907
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Зариф Байгускаров.

Питание для всех школьников младших классов в Башкирии может стать бесплатным

Депутат Госдумы РФ предложил сделать питание для всех школьников начальных классов бесплатным, независимо от доходов семьи.

Зариф Байгускаров признался, что к нему неоднократно обращались мамы детей, «которым их ребенок задают вопрос: почему Васе положено питание, а ему - нет». 

- В таких случаях трудно объяснить детям причину и, конечно, неправильно делить детей на разные категории для права на питание. Обращаются и родители малоимущих , многодетных семей, которые сетуют на сложность сбора большого количества справок, тратя на это время и деньги на дорожные расходы, - сообщает депутат на своей странице.

По словам Байгускарова, данный вопрос уже обсудили в Госдуме и пришли к мнению, что для его разрешения необходимо сделать питание бесплатным всем школьникам начальных классов, независимо от доходов семьи. При этом, как сообщает депутат, предлагается утвердить примерный перечень меню детям, предусмотрев там горячие блюда, молочную продукцию, овощи и фрукты. Для разработки законопроекта создана рабочая группа из представителей Госдумы и Правительства РФ. В настоящее время идет подсчет суммы средств, необходимых из федерального бюджета для оказания помощи субъектам РФ на организацию питания школьников. Законопроект планируется внести уже в осеннюю сессию.

- В перспективе планируем распространить действия данного правила на всех школьников, вплоть до 11 класса, - добавил Байгускаров.

Напомним, с 1 сентября в Уфе вместо скандальной системы оплаты школьного и дошкольного питания «Аксиома» появился единый муниципальный оператор по питанию. Задачу перехода на единое меню Радий Хабиров поставил во время форума региональных операторов питания в Нефтекамске в июле этого года. Тогда врио главы республики отметил большую разницу цен на обеды и завтраки в разных школах, на недовольство родителей той едой, которой детей кормят в школах и детских садах и объявил о модернизации системы детского питания и введения тотальной схемы контроля над ней.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница