Прислать новость

Жительница Уфы испугалась, что ее 7-летнюю дочь пустят на органы в Турции и отказалась от операции

19:05, 11 Сентября 2019

| c26856

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Отдых для жительницы Башкирии обернулся удивительной историей.


Жительница Уфы испугалась, что ее 7-летнюю дочь пустят на органы в Турции и отказалась от операции
Фото: trk7.ru

Отдыхавшая в Турции вместе с 7-летней дочкой жительница Уфы рассказала, какая история приключилась с ее семьей на отдыхе. Со своим рассказом уфимская мама обратилась в редакцию новостей «7 канала».

По словам Елены, она прилетела в Аланию по путевке и во время отдыха ее дочери Милане внезапно стало плохо. Мать решила, что девочка отравилась, так как могла наглотаться воды с хлоркой в местном бассейне. После этого она обратилась в медкабинет в отеле.

Там вызвали скорую, но те, кто приехал, матери не понравились. Они заявили, что у ребенка заворот кишок и срочно нужна операция. Причем они сообщили, что в Алании нет детского хирурга и нужно ехать в Анталию.

Я испугалась ужасно. Еще телефон сел, как назло. Попросила дать зарядное устройство, все отказали. Но мне нужно было связаться с родственниками. Попросила хотя бы дать позвонить, но на ресепшене сказали «не положено». В итоге я написала отказ от операции. Тут же нашлась зарядка. А врач и переводчица стали убеждать, что дочке срочно нужна операция. Дальше происходил какой-то бред. Переводчица начала рисовать кишки, наглядно показывая, что будет, если я не одобрю операцию. А потом вообще взяла мою дочь за руку и повела ее ставить свечку. Переводчица! Я ее останавливаю, говорю: «Что вы делаете, оставьте ребенка в покое, вы даже не медик». Кое-как отобрала ребенка, сама поставила ей свечку. Бред полный происходил, — вспоминает Елена.

В этом безумии Елена и ее маленькая дочь провели более пяти часов. Все это время девочку тошнило и рвало, отмечает «7 канал», добавив, что маленькой Милане не дали ни воды, ни лекарств от обезвоживания. В итоге Елене выдали расшифровку УЗИ на турецком языке.

 Женщина тут же позвонила подруге, которая замужем за турком, а его сестра работает в государственной больнице Стамбула. Общими усилиями удалось перевести заключение ультразвука — заворот кишок.

Так, мама с 7-летней дочкой решили ехать в Анталью. Когда они прибыли, ей снова позвонила та самая подруга, сообщившая, что они могут уходить из больницы, так как приехали родственники мужа. Подруга переговорила с лечащим врачом на турецком, после чего тот изменился.

Такое ощущение было, что на органы моего ребенка забирают. Ну, просто страх и паника от происходящего. Конечно, я не могла быть в этом уверена, - вспоминала Елена свои чувства перед приездом в эту больницу.

Врач неожиданно стал мягким и заверил уфимку, что никаких проблем у дочки нет, ее просто прокапают раствором и к утру все пройдет. По мнению Елены, подруга и ее родственники своей помощью не дали ребенку лечь под нож.



ПОДЕЛИТЬСЯ