Прислать новость

Раскрыты подробности поисков исчезнувших посреди школьных занятий 11-летних Радмира и Ивана из Башкирии

18:23, 10 Сентября 2019

| c6042

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Их нашли в другом населенном пункте.


Раскрыты подробности поисков исчезнувших посреди школьных занятий 11-летних Радмира и Ивана из Башкирии
Радмир и Иван. Фото: vk.com

В Иглино благополучно завершились поиски двух пропавших 11-летних мальчиков – Радмира С. и Ивана А. Напомним, они исчезли в 9.00 утра посреди школьных занятий. Ребята вышли из школы, но домой так и не пришли.

Примечательно, что Радмир пропадает не в первый раз. Ранее в мае этого года он также бесследно исчез после школы. В итоге, его обнаружила мама, ей пришлось за ним погнаться, ведь сын попытался убежать.

Иван же до этого еще не убегал. Волонтеры РОО «Поиск детей – Уфа» рассказали, как проходили поиски ребят. Несмотря на то, что Радмир пропадает не впервые, было одно отличие от прошлых поисков. В этот раз на берегу местной реки валялись его тетради.

Добровольцы было предположили худшее, но оказалось, что река была не глубокой, а только по колено. Через некоторое время после исчезновения Радмира стало известно о пропаже его одноклассника Ивана.

Мы поехали «чесать» Кузминки. Потом в штаб к ребятам из Л/А [волонтеры Лиза Алерт], у них уже была разложена карта местности, над которой, склонившись работали картограф и координатор, поминутно отвлекаясь на информацию, которую передавали через рации группы, проверяющие территорию. Попили горячего кофе, обсудили детали исчезновения пацанов, коих собралось к тому времени немало, определили кому куда ехать, что «закрывать» по территории, стали готовиться к выезду на новый квадрат, кто-то ляпнул, как одну из версий, что они могут быть в Уфе, в Черниковке... Поехали... – написал координатор группы поиска Павел Нестеров.

Поиски перешли к заброшенных зданиям. Около 10-12 человек искали ребят за каждой дверью, но никого за ними так и не оказалось. Однако во время осмотра очередного пустого помещения раздался звонок – мальчишек нашли.

Их обнаружил уфимец в микрорайоне Черниковка неподалеку от Колхозного рынка. Он ехал по городу, как вдруг поздно вечером заметил уставших и измученных ребят лет 11. Поговорив с ними, мужчина решил отвести их в полицию, а только на следующее утро узнал, что их искали.

Героем оказался Тимур Хабибрахманов. Как отмечает координатор волонтеров РОО «Поиск детей – Уфа» Павел Нестеров, мужчина не является профессиональным следователем, поисковиком или кем-либо другим, он лишь поступил, как и следовало в такой ситуации, а не проехал мимо.

мужик.jpg



ПОДЕЛИТЬСЯ