Общество


Проект «Продукт Башкортостана» принял участие в выставке «Riga Food 2019»

15:22 10 Сентября 2019 | 1735
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

В начале сентября в столице Латвии проходила XXIV международная выставка «Riga Food».

Проект «Продукт Башкортостана» принял участие в выставке «Riga Food 2019»

Это важнейшее мероприятие продовольственной отрасли стран Балтии, традиционно показывающее национальные тренды в технологиях переработки и упаковки, новейшее оборудование, направления сервиса для общепита всех форматов, гостиниц и магазинов. И, конечно, продукты и напитки из разных стран!

На «Riga Food 2019» свои экспозиции на национальных стендах развернули: Беларусь, Чехия, Грузия, Эстония, Италия, Мексика, Латвия, Литва, Канада, Украина, а также регионы России: Республика Башкортостан, Тульская область и Алтайский край 

Бизнес-миссия нашей республики впервые участвовала в «Riga Food». На открытии экспозиции Республики Башкортостан присутствовали Посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов, Министр земледелия Латвии Каспар Герхардс, исполнительный директор рижской думы Юрис Радзевич, руководитель проекта «Riga Food» Роландс Нежбортс, Генеральный директор компании-организатора выставки Виестурс Тиле.

11.jpg

В составе бизнес-миссии из нашей республики в выставке приняли участие 8 предприятий, включая дипломантов проекта «Продукт Башкортостана»: ООО «Травы Башкирии», ООО «Башкирский гусь», ООО «Актирман», ООО «Башкирские пасеки+».

По мнению руководителя проекта «Продукт Башкортостана» Светланы Дивнич, высокое качество и национальный колорит продукции от республиканских производителей обеспечили внимание участников и гостей выставки к стенду Башкортостана.

«На нашем ярком и информационно насыщенном стенде были представлены чайные сборы из целебных трав Башкортостана и натуральные сиропы, разные сорта мёда, деликатесы из мяса гуся, готовые завтраки на основе талкана и многое другое, – рассказала Светлана Павловна. – Участники проекта «Продукт Башкортостана» по итогам работы отмечены Дипломами выставки».

В рамках деловой программы «Riga Food 2019» были проведены встречи с представителями латвийской и рижской Торгово-промышленных палат. Члены бизнес-миссии участвовали в переговорах с иностранными торговыми организациями, где обсуждались перспективы делового сотрудничества.

Напомним, бизнес-миссия в Ригу была организована Центром поддержки экспорта РБ в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и региональных проектов «Развитие экспорта в Республике Башкортостан», «Развитие экспорта услуг в Республике Башкортостан».

Реклама



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница