Прислать новость

В Башкирии для помощи малоимущим семьям выделили 438 млн рублей

11:27, 10 Сентября 2019

| c2099

Мария ЧЕБАКОВА

Башкирия вошла в число пилотных регионов реализации программы адресной помощи нуждающимся.

В Башкирии для помощи малоимущим семьям выделили 438 млн рублей

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин подписал приказ, согласно которому Башкирия вошла в перечень 20-ти регионов, которые в 2020 году получат средства из федерального бюджета на оказание гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Из федерального бюджета будет выделено порядка 385,5 миллионов рублей, еще 52,6 миллиона рублей планируется выделить из республиканского бюджета. Планируется, что эти средства будут направлены на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности в 2 раза.

Технология оказания адресной социальной помощи на основании социального контракта существует в Башкирии еще с 2014 года. С помощью адресного «стартового капитала» и содействия государства малоимущим семьям с детьми и одиноко проживающим гражданам дается возможность самостоятельно изменить свое материальное положение.

Социальный контракт выделяется на следующие 3 мероприятия:

  • на ведение личного подсобного хозяйства (до 50 тысяч рублей);

  • на организацию собственного дела (до 100 тысяч рублей);

  • на содействие в прохождении профессионального обучения (до 15 тысяч рублей).

В этом году на предоставление адресной помощи на основании социального контракта из регионального бюджета выделено 46 миллионов рублей. За первые шесть месяцев возможностями социального контракта воспользовались 507 граждан республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ