сегодня в 15:13 | e0


Общество


В Уфе появится улица Артура Ахметханова

8:58 10 Сентября 2019 | 1826
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Имя бывшего и.о. вице-премьера республики будет носить одна из улиц в Кировском районе Уфы.

В Уфе появится улица Артура Ахметханова

Улица Артура Ахметханова появится в Кировском районе Уфы на участке от улицы Генерала Рыленко до улицы Файзи Гаскарова, сообщает «Башмедиа» со ссылкой на проект решения Горсовета.

улица.jpg

В мае этого года Радий Хабиров подписал указ об увековечивании памяти Артура Ахметханова, который с октября прошлого года находился на должности исполняющего обязанности вице-премьера республики.

Также, согласно документу, правительству Башкирии поручено несколько указаний: организовать ежегодный Всероссийский турнир по национальной борьбе куреш, посвященный памяти Артура Ахметханова, учредить ежегодный конкурс начальной военной подготовки имени Артура Ахметханова среди кадетских классов школ Уфы, а также установить его бюст в селе Малояз Салаватского района.

Справка. Ахметханов Артур Фарвазович родился в 1962 году в с. Турналы Салаватского района БАССР. Образование высшее – в 1993 году окончил юридический факультет Башгосуниверситета, в 1999 году – Академию управления МВД РФ. По образованию – юрист-правовед.

Службу в органах внутренних дел начал в 1985 году, отслужив в армии. Прошёл путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника Орджоникидзевского РУВД г. Уфы, который возглавлял с 1994 по 1999 годы. С 1999 года был начальником Управления ГИБДД МВД Республики Башкортостан.

С февраля 2005 по декабрь 2008 года Артур Фарвазович служил в должности заместителя министра – начальника службы милиции общественной безопасности МВД РБ.

В декабре 2008 года назначен на должность министра внутренних дел по РСО-Алания.

1 апреля 2011 года Дмитрий Медведев подписал указ "О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", в соответствии с которым специальное звание генерал-лейтенанта полиции присвоено генерал-лейтенанту милиции Артуру Фарвазовичу Ахметханову.

Отбывавшие службу в командировках на Северный Кавказ башкирские полицейские говорят о том, что генерал-лейтенант их регулярно посещал и говорил о желании продолжить службу на родине. 

В 2016 году Артур Ахметханов был назначен  замкомандующим Росгвардией в ПФО. Для этого ему пришлось радикально сменить имидж, похудев на 40 килограмм.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница