Прислать новость

Следком Башкирии расследует загадочное исчезновение годовалого Тимура Хабирова

17:30, 29 Августа 2019

| c7012

Мария ЧЕБАКОВА

Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего».


Следком Башкирии расследует загадочное исчезновение годовалого Тимура Хабирова
Фото: vk.com

Сегодня ночью, 29 августа, в селе Исмаилово Дюртюлинского района республики при загадочных обстоятельствах пропал годовалый Тимур Хабиров. Мать малыша обнаружила пропажу ребенка ранним утром – около 5:30, и сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Поиски не дали результатов. Следственный комитет по РБ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ – «убийство малолетнего».

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и поисковые мероприятия, направленные на установление места нахождения ребенка и обстоятельств его исчезновения. На месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты совместно с сотрудниками МВД, МЧС, с привлечением добровольцев.

Местные жители выдвигают разные версии пропажи ребенка, однако большинство считает, что его похитили, ведь годовалому ребенку практически невозможно самому уйти из дома.

Расследование уголовного дела взято под особый контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления Башкирии.

Если вы видели ребенка или знаете о его местонахождении, просьба сообщить информацию в полицию с мобильного 102 или в дежурную часть ОМВД по Дюртюлинскому району по телефону +7 (34787) 2-10-02.




ПОДЕЛИТЬСЯ