Прислать новость

В мэрии Уфы рассказали о зарплате учителей после перехода на пятидневку

13:58, 26 Августа 2019

| c3262

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Перед началом нового учебного года в мэрии Уфы обсудили готовность школ к принятию учеников.

В мэрии Уфы рассказали о зарплате учителей после перехода на пятидневку

По словам замглавы администрации города Алины Сулеймановой, техническое состояние зданий и помещений школ приведено в соответствие с нормами СанПин и потому все образовательные учреждения готовы к встрече учеников. Но до сих пор еще не решен вопрос со второй сменой обучения – только 65 школ из 128 будут учиться в первую смену.

Как оказалось, в Уфе есть проблема с педагогическими кадрами. Но этот вопрос частично удалось решить: если в начале августа нужны были 710 учителей, то сейчас не хватает 128 учителей. В мэрии уточнили, что особенно острая необходимость в учителях физики, химии, математики и начальных классов. Кроме этого в городе нужны 12 воспитателей в детские сады. А что касается пятидневного обучения, то на зарплате учителей это никак не отразится.

Уфимцев предупредили, что с переходом школ с системы питания «Аксиома» на систему Диетического питания, на родительском собрании бесплатно им будут переданы специальные карты для оплаты школьного питания. А для удобства, по желанию, вместо карты можно купить браслет (200 руб.) или брелок (150 руб.).  



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое