Общество


Под Уфой остановился дальнобойщик из Саратова, чтобы спасти умирающего котенка

12:04 26 Августа 2019 | 2500
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Котенок выжил и проходит реабилитацию. Мужчина вместе с супругой после лечения заберет его домой.

Под Уфой остановился дальнобойщик из Саратова, чтобы спасти умирающего котенка
Фото: Е1

Житель Саратова Александр Ермолаев ехал по маршруту Ростов-Екатеринбург и на полпути недалеко от Уфы увидел котенка, которого, по всей видимости, сбила машина. У животного была сломана задняя лапа, малыш карабкался по обочине передними.

Александр подъехал к котенку, что посмотреть, как он. Как мужчина рассказал газете Metro, малыш уже готовился к смерти, а трасса была загружена, и его могли не заметить. На первый взгляд, котенок даже показался уже мертвым.

Увидел животное, которое сползало на обочину, Из-за перелома задней лапы котёнок карабкался одними передними. Мне стало его очень жалко. Знал, что дальше будет перекрёсток, там развернулся, подъехал к котёнку. Приехал, а кот головой уже упёрся в траву, лежал, лапы – в разные стороны. Умирать, видимо, собрался. Я вообще подумал, что он уже не живой, принялся гладить. Он глаза открыл, посмотрел на меня. И слёзы потекли – никогда такого не видел! – вспоминает водитель.

Он бережно отнес животное в машину и положил в коробку на коврик. Котенок прилег и  начал мяукать, он продрог, тогда Александр включил печку. Он позвонил жене, чтобы та нашла ближайшую ветклинику. Она оказалась в селе Языково Благоварского района Башкирии.

коробка.jpg

Фото: Александр Ермолаев, Другой, 7info.ru

Там, несмотря на конец рабочего дня, приняли мужчину и пострадавшего котенка. В ветклинике нет рентгена, только сделали  антибактериальный укол, обработали рану порошком (у него была содрана часть шкуры) и дали животному обезболивающие.

Я сказал: "Людей с переломами лечат, чем кот хуже?". Они ничего не ответили. Тогда попросил, чтобы дали на руки антисептик, шприц и обезболивающие в ампулах.

-рассказывает Александр газете Metro.

Коту пришлось снова ехать в машине, пока супруга Александра пыталась найти приемлемый вариант с другой клиникой. Котенок громко мяукал от боли, но после уколов потихоньку начал приходить в себя, вылезать из коробки.

Был вариант отправиться в Уфу, но оказалось, что здесь ветклиники есть только платные, где брали в среднем 30 тысяч, а таких денег у Александра с собой не было.

Плюс в сам город заехать было невозможно. Да даже если бы удалось, там бы отказались принимать такого кота, учитывая, что забирать-то его сразу после всех необходимых процедур я не смог бы. И в этой ситуации жена нашла Центр реабилитации животных в Екатеринбурге. Я нашёл в навигации адрес, созвонился, мне сказали, что возьмут котёнка на реабилитационный срок,– вспоминает дальнобойщик.

Ему пришлось ехать всю ночь – вдоль уральского горного хребта. Вся поездка заняла около 17 часов, вместе с остановками. Каждые три остановки Александр обрабатывал раны котенку и делал ему уколы. При этом раньше он ничем подобным не занимался.

Малыш проявлял интерес к еде. Александр открыл тушенку и впрыскивал ему жидкость через шприц – челюсть у котенка опухла от ушиба. В Екатеринбурге водитель остановился вместе со своим маленьким попутчиком.

Там сделали рентген и оказалось, что у котенка двойной закрытый перелом. Рана долго была открытой, но, к счастью, не гноилась. Клиника взяла его на реабилитацию. После это Александр вернулся в родной Саратов, пока врачи спасали проблемную конечность.

коробка1.jpg

Фото: Елизавета Скорынина, Другой, 7info.ru

Имел место риск, что начнётся отторжение. К сожалению, в итоге пришлось ампутировать заднюю лапу из-за сложности перелома. Вскоре Александру прислали видео – кот в клинике уже бегал, прыгал, играл с другими животными.

Дальнобойщику сообщили, что реабилитация будет длиться 3-4 недели. Кота кастрируют, полечат, а когда швы затянутся и он придёт в себя, его можно будет забрать. Тогда Александр вместе с супругой заберет его домой.

С женой поедем за котом из Саратова, это примерно 1,5 тысячи километров. Решение забрать его приняли ещё в пути. Жена сказала: "Давай оставим, он же красивый, как ты говоришь!" Плюс это всё случилось 6 августа, а это мой день рождения. Вот такой подарок судьбы!

- уверен житель Саратова.

Малышу дали кличку  Липтон. Александр думал назвать его Бедный Йорик. Только в клинике есть традиция – ветеринары смотрят, какой был праздник в день поступления пушистого пациента. Тогда был праздник чая. Вот и решили назвать его Липтоном.

коробка2.jpg

Фото: Елизавета Скорынина, Другой, 7info.ru

Сотрудник Центра реабилитации животных Елизавета Скорынина сообщила Metro, что в настоящий момент состояние Липтона удовлетворительное.

На момент поступления он был "тяжёлым", прогнозы делали осторожные. Выяснили, что у него закрытый перелом и сломанный таз, была также низкая температура, обезвоживание. Потом неделю спасали лапу, но не вышло. Сразу после операции пришёл в себя, значительно лучше стал себя чувствовать. Видимо, сильно беспокоила его эта лапа... Сейчас он продолжает принимать антибиотики, у него нагноение было. Хорошо кушает, активно пытается двигаться, пока, правда, не очень справляется – равновесие потеряно. Его немного заносит, иногда падает. Но скоро заднюю лапу накачает, это не проблема. Со вторника начнёт проходить физиопроцедуры, надеемся, что реабилитация пойдёт быстрее, – рассказывает она.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница