Прислать новость

Отделения «Почты России» могут стать алкомаркетами и аптеками

08:55, 26 Августа 2019

| c1996

Денис МЕЛЬНИКОВ

Главной причиной для этого указывается замена традиционных писем электронными.
Отделения «Почты России» могут стать алкомаркетами и аптеками
Фото © РИА Новости
Прослушать новость

«Почта России» попросила выделить из бюджета почти 85 миллиардов рублей для преобразования своих отделений в подобие алкогольных магазинов, аптек, МФЦ, образовательных и медучреждений, Сообщает РИА Новости.

Главной причиной для этого указывается замена традиционных писем электронными, а также прогноз падения объема корреспонденции в мировых масштабах в 1,5 раза к 2023 году. В связи с этим «Почта России» планирует создать так называемые «Центры притяжения», изменив функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек. Таким образом, изменения затронут порядка 80 процентов всех отделений компании.

«Почта России» планирует оказывать в модернизированных отделениях финансовые услуги, продавать лекарства и товары народного потребления, включая алкоголь, оказывать государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги.

Для реализации своего плана компания просит выделить 85 миллиардов рублей, из которых 66,4 миллиарда — на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 миллиарда — на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 миллиарда рублей — для расширения площадей отделений.

Кроме того, в рамках новой концепции «Почта России» планирует создать новые виды отделений, в частности, ППС (пункт почтовой связи) на арендованных площадях, ПОПС (передвижные отделения) и МОПС (модульные отделения).


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое