Общество


В Уфе слепую девушку с собакой-поводырем и ребенком отказались пускать в автобус

18:54 24 Августа 2019 | 2358
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Водитель не хотел пропускать женщину в автобус из-за собаки.

В Уфе слепую девушку с собакой-поводырем и ребенком отказались пускать в автобус
Фото: www.ufa.kp.ru

В очередной раз незрячая уфимка Ксения Минелбаева столкнулась с трудностями и бестактностью при попытке сесть в общественный транспорт. Как сообщает портал UfacityNews.ru, водитель накричал на женщину, когда она вместе с дочерью и собакой-поводырем пыталась зайти в автобус.

Ксения рассказала журналистам, что вчера, 23 августа, вместе с дочкой собиралась пойти на ZooВыставку в ВДНХ-Экспо, где клуб владельцев собак-поводырей, членом которого она является, проводил благотворительную акцию. Когда девушка вместе с дочкой и собакой попыталась сесть в нужный автобус, чтобы доехать до туда, водитель закатил скандал из-за собаки, видимо, не зная или игнорируя то, что по закону собака-поводырь имеет право везде сопровождать своего хозяина.

«Он так на меня наехал, так на меня наорал, вообще. Кричал на весь автобус, чтобы я показала ему документы. Пришлось доставать паспорт собаки, хотя по специальной шлейке с соответствующей надписью и так понятно, что это собака-проводник», – рассказала Ксения. Девушка добавила, что водитель сходу начал кричать и выгонять ее вместе с ребенком и собакой, вместо того, чтобы спокойно попросить документы.

Тем не менее, сесть в автобус все же удалось, но лишь показав документы на собаку и пригрозив заявлением в прокуратуру.

К слову, проверка по данному факту уже инициирована прокуратурой после обращения девушки. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница