Общество


В Башкирии у пенсионера похитили 130 тысяч рублей с банковской карты

16:27 24 Августа 2019 | 2056
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

По иронии судьбы он сам дал карту в руки преступнику.

В Башкирии у пенсионера похитили 130 тысяч рублей с банковской карты

В отдел полиции Зианчуринского района обратился 66-летний местный житель с заявлением о краже денег, сообщает пресс-служба МВД по РБ. Он рассказал, что с банковского счета исчезло 130 тысяч рублей, а также пропали золотые цепочка и кольцо.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили обстоятельства произошедшего и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 30-летний ранее судимый знакомый потерпевшего. Свою вину он полностью признал.

По предварительной версии, задержанный распивал с заявителем спиртное. Когда алкоголь закончился, хозяин дал свою банковскую карту приятелю, чтобы тот сходил в магазин. Мужчина выполнил просьбу, но вернувшись, не только не отдал карту, но и присвоил себе ювелирные изделия потерпевшего. После этого в течение четырех дней он снимал с карты деньги и тратил их по своему усмотрению. Золотые украшение он продал.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанный находится под стражей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница