Общество


В Башкирии сельхозкооператив получил штраф за предложение «мясной» взятки

19:59 23 Августа 2019 | 1654
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Теперь вместо 30 тысяч рублей руководству кооператива придется выплатить еще полмиллиона.

В Башкирии сельхозкооператив получил штраф за предложение «мясной» взятки

В Кигинском районе республики руководитель СПК «Красный Урал» привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

В июне этого года сотрудники полиции выявили нарушения требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств. Сельхозкооперативу грозил штраф в размере 30 тысяч рублей. Не желая его выплачивать, председатель СПК предложил полицейскому оказать «спонсорскую помощь» от имени хозяйства в виде мяса говядины. Предложение было зафиксировано аудиозаписью разговора, а незаконные действия  пресечены.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении СПК «Красный Урал» административное дело за «незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

По результатам его рассмотрения кооператив привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей. По ходатайству прокурора суд наложил арест на имущество организации для обеспечения уплаты штрафа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница