Общество


Половине российских многодетных семей хватает денег только на еду и одежду

11:41 23 Августа 2019 | 2337
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Сложностей с финансами не испытывают менее 1% многодетных семей.

Половине российских многодетных семей хватает денег только на еду и одежду

Росстат раскрыл данные о финансовом положении многодетных семей России. Выяснилось, что 47,4% таких семей едва ли могут позволить себе купить еду и одежду. Остальные 52,6% не могут покупать товары длительного пользования.

27,7% семей тратят все свои средства только на покупку еды. При этом, 2% из заявили, что им не хватает даже на еду.

Лишь 16,6% многодетных семей могут позволить себе и еду, и одежду, и товары длительного пользования. Однако у них нет денег на недвижимость и автомобили. Доля семей, которые могут позволить себе все, что им нужно, исчисляется 0,7%.

По словам председателя регионального ОО «Содружество многодетных семей Башкортостана» Рустема Шайахметова, методика опроса Росстата достаточно точно отражает ситуацию, которая сложилась в стране и в республике. Закономерность, которая гласит, что если семья становится многодетной, то, вероятнее всего, она станет и малоимущей, до сих пор работает.

За это, по мнению Шайахметова, ответственность лежит на властях, которая не проводит никаких программ по поддержке многодетных семей. «Даже в 90-х была программа, которая компенсировала семьям затраты на посещение детьми секций и кружков. В Германии, в которой остро стоит проблема увеличения естественного прироста населения, сейчас этот показатель увеличился на 20% и сравнялся с российским. Все благодаря грамотной политике по выплате семьям затрат на содержание ребенка». 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница