Общество


В Уфе заседание суда по делу об изнасиловании дознавательницы вновь перенесли

21:42 22 Августа 2019 | 4329
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Причиной переноса в очередной раз стало плохое самочувствие потерпевшей.

В Уфе заседание суда по делу об изнасиловании дознавательницы вновь перенесли
Фото: ufa.rbc.ru
Прослушать новость

Судебное заседание по делу об изнасиловании дознавательницы сотрудниками полиции вновь перенесено, на этот раз на 27 августа, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Рустама Ибрагимова.

Он рассказал, что рассмотрение дела должно было начаться с допроса потерпевшей ее адвокатом, Ириной Валиевой. Она ходатайствовала перед судом, чтобы потерпевшая отвечала на вопросы сидя, однако суд отказал, так как «показания даются стоя», тогда она заявила, что отказывается задавать вопросы в связи с плохим самочувствием потерпевшей и предложила начать с вопросов защиты подсудимых.

Рустам Ибрагимов отметил, что сторона защиты не была готова к допросу и также ходатайствовала о переносе заседания, чтобы согласовать позицию адвокатов. В общей сложности у адвокатов обвиняемых порядка 800 вопросов к потерпевшей, некоторые из которых могут дублироваться.

«Суд счел необходимым дать подготовиться стороне защиты, тем самым удовлетворив ходатайство одного из защитников. Суд учел все моменты: состояние здоровья, ходатайство потерпевшей, строго предупредив, что это будет в последний раз и будет рассматриваться как затягивание процесса», – сообщил Ибрагимов.

При этом адвокат потерпевшей сообщила о том, что настаивала на продолжении заседания, но суд решил перенести рассмотрение дела.

Заседания по делу об изнасиловании неоднократно откладывались из-за плохого самочувствия потерпевшей – с 29 июля на 6 августа, с 6 августа на 13 августа, затем на 15 августа, 22 августа и сегодня вновь – на 27 августа. В ходе заседания 15 августа стало известно, что потерпевшая потребовала компенсации в размере 100 млн рублей солидарно от обвиняемых.

Напомним, трое высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов – Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев – обвиняются в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в отделении полиции. По версии следствия, 30 октября прошлого года они совершили насильственные действия сексуального характера в отношении своей коллеги. Вскоре все четверо были уволены из правоохранительных органов за «совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». В настоящее время расследование уголовного дела завершено, суд ведет рассмотрение дела.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница