Общество


Радий Хабиров отреагировал на жалобы жителей Бирска на платную переправу

18:56 22 Августа 2019 | 9701
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Врио главы республики разбирался, почему переправа, принадлежащая району, оказалась в руках недобросовестных коммерсантов.

Радий Хабиров отреагировал на жалобы жителей Бирска на платную переправу
Фото: fototerra.ru

Врио главы республики выразил недовольство платной переправой через реку Белую, соединяющую город Бирск и другие населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости. Стоимость понтонной переправы через реку – 70 рублей в одну сторону. Каждый день люди отдают деньги, чтобы попасть в город – на работу или на учебу, в больницу и другие учреждения – а потом еще столько же, чтобы вернуться домой. Обращения жителей были зафиксированы через систему «Инцидент» и попали во внимание врио главы республики, который выложил пост в социальных сетях, где выразил свое мнение об этой проблеме.

«Я всегда планомерно поддерживаю бизнес, прекрасно понимая его позитивное значение для развития республики. Но в Бирске – совсем иное», – заявил Радий Хабиров. – «Уже не один месяц жители здесь жалуются на дороговизну понтонной переправы через Белую – 140 рублей туда-обратно. Начали разбираться, почему переправа, находящаяся на балансе района, вообще стала платной? Оказалось, прежние руководители муниципалитета сдали ее в пользование коммерсантам по исключительно привлекательной цене, бюджету перепадают сущие копейки». Кроме того, недовольство врио главы республики вызвало и то, что те самые «недобросовестные коммерсанты» – близкие родственники одного из бывших глав района.

«Этот договор мы сочли ничтожным, но дельцы так уверены в себе, что отказываются уходить и продолжают пытаться взимать плату», – сообщил Радий Хабиров, добавив, что соответствующим структурам дано поручение разобраться в ситуации и восстановить законность.

«В дальнейшем прошу коллег научиться отличать добропорядочных инвесторов с полезными проектами от тех, кто паразитирует на простых людях благодаря близости к власти», – завершил свой пост Радий Хабиров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница