Общество


Сестер Хачатурян могут освободить от уголовной ответственности

18:30 22 Августа 2019 | 2008
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

СКР подтвердил, что сестры на протяжении нескольких лет подвергались систематическим истязаниям и сексуальным домогательствам.

Сестер Хачатурян могут освободить от уголовной ответственности
Фото: РИА Новости / Евгения Новоженина

Следователи Следственного комитета России вручили защитникам сестер Хачатурян официальное постановление об отказе возбудить в отношении него уголовное дело за истязание девушек и сексуальные домогательства в связи с его смертью, сообщает «Коммерсант». 

Следствие подтвердило факт издевательств, и, вероятно, их уголовное преследование подлежит прекращению.

По предварительной информации источника издания, все сестры Хачатурян независимо друг от друга написали заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении их отца еще в мае 2019 года.

Следователи установили сразу несколько фактов подобных действий со стороны Михаила Хачатуряна к своим дочерям, которые происходили еще в 2014 году, причем как в их квартире, так и других местах. При этом, в соответствии с УПК (ст. 24), было вынесено решение об отказе в возбуждении дела по этим фактам в связи со смертью подозреваемого.

Адвокат сестер Алексей Паршин подчеркнул, что, таким образом, «нашли свое подтверждение ранее изложенные в показаниях и заявлениях девочек факты». По мнению защиты, это «лишний раз» свидетельствует, что в течение длительного времени здоровье и жизнь как его подзащитной, так и ее сестер находились под угрозой. 

Адвокат пояснил, что само расследование уголовного дела об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) в июле прошлого года Михаила Хачатуряна уже завершено. И в прошлом месяце обвиняемые и их представители начали ознакомление с материалами дела. Официально как срок следствия, так и срок ограничений, наложенных судом в отношении девушек, истекают в конце октября. Однако материалы уголовного дела явно раньше будут представлены в прокуратуру для решения вопроса о возможном утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу. «После завершения изучения материалов предварительного следствия мы намерены подать ходатайство о прекращении уголовного преследования девочек, а если в удовлетворении следователь откажет, сразу же подадим жалобы на его действия в соответствующие инстанции»,– заявил изданию Паршин.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница