Общество


Жительница Башкирии отсидит 9 лет за убийство конфликтного мужа

16:27 22 Августа 2019 | 4793
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Известны обстоятельства произошедшего.

Жительница Башкирии отсидит 9 лет за убийство конфликтного мужа

9 лет

В Башкирии осудили за убийство мужа 60-летнюю жительницу Буздякского района. Ей предстоит провести 9 лет в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев, говорится в релизе Следственного комитета республики.

Приговор вступил в законную силу. Как установили в суде, еще в феврале 2018 года семья, как это часто бывает, вместе распивала алкоголь.

Возникла ссора, супруга начала предъявлять претензии мужу за то, что он тратит много денег на алкоголь. Тем не менее, она выпивала вместе с ним. Супруг не стал терпеть оскорблений, он ударил жену по лицу, после чего ушел из дома.

Устала терпеть

Когда мужчина вернулся, ссора разгорелась с новой силой, женщина устала от постоянных бытовых ссор и затаила обиду. Тогда она схватилась за нож и ударила им в спину супругу. Одного удара, видимо, было мало и тогда она нанесла еще один в то же место.

Нерадивый супруг упал замертво, а под ним осталась лужа крови после ударов ножом. Женщина не захотела отправляться в тюрьму и нашла выход из сложившейся ситуации.

Она отмыла пол от крови и вызвала полицию, сообщив, правоохранителям, что неизвестный убил ее мужа, а она нашла его бездыханное тело. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены замытые следы крови, а также нож с аналогичными следами.

Суд присяжных

При этом кровь оказалась и на одежде супруги. Следователи также установили, что в том вечер к ним никто не приходил. Первоначально, осужденная признала вину, но потом отказалась от своих слов и ходатайствовала о рассмотрении дела.

Суд проходил с присяжными. Они единогласно признали вину 60-летней жительницы Буздякского района.

Защита подала на апелляцию в Верховный суд республики, чтобы, по всей видимости, доказать невиновность женщины в убийстве. Однако в этом подсудимой отказали, рассказали в Следственном комитете по Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница