Общество


Двух жителей Башкирии приговорили к условному сроку за похищение подростка

22:00 21 Августа 2019 | 1206
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Двое мужчин пытались выбить из 13-летнего подростка признание в краже мобильного телефона, но потерпев неудачу, оставили его связанным в лесу.

Двух жителей Башкирии приговорили к условному сроку за похищение подростка
Прослушать новость

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ, доказательства, собранные Белебеевским межрайонным следственным отделом признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям 41 и 35 лет. Мужчин обвиняют в «похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Инцидент произошел 19 октября прошлого года – 41-летний подсудимый ремонтировал автомобиль возле своего дома, когда обнаружил исчезновение своего мобильного телефона. После этого он обратился в полицию и обвинил в краже 13-летнего мальчика, живущего по соседству.

Решив лично уличить подростка в краже, днем 24 октября он и его знакомый пришли домой к мальчику и попытались склонить его к признанию, а когда тот отказался, силой увели его из дома и отвезли в лесопосадку недалеко от села, где привязали мальчика к стволу дерева и засунули ему в рот кляп, после чего уехали, оставив подростка в лесу.

Мальчик сумел освободиться от веревки и вернуться домой, где обо всем рассказал опекунам, после чего те обратились в правоохранительные органы.

В ходе следствия подсудимые вину в совершенном преступлении не признали.

Суд приговорил старшего подсудимого к 5 годам и 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года, а его подельника к 5 годам с испытательным сроком на 3 года и 6 месяцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница