Общество


Вблизи уфимского аэропорта обнаружили несанкционированную свалку мусора

20:52 21 Августа 2019 | 1798
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Свалки привлекают птиц, которые могут стать серьезной угрозой для самолетов.

Вблизи уфимского аэропорта обнаружили несанкционированную свалку мусора

Незаконную свалку в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Уфа» обнаружили активисты ОНФ республики. Здесь свалены строительный и бытовой мусор, детали от разобранных автомобилей, твердые коммунальные и пищевые отходы.

Общественники обратились к региональному оператору зоны №1 с призывом ликвидировать незаконную свалку на окраине деревни Березовка Уфимского района. Свалка находится в непосредственной близости к аэропорту и, по мнению активистов ОНФ, может привлекать птиц.

«А чем пернатые опасны для самолетов, после жесткой посадки воздушного судна компании "Уральские авиалинии" в кукурузном поле около Жуковского, мы знаем все. Незаконная свалка в деревне Березовка расположена в опасной близости с летным полем. Надеемся, что региональный оператор, учитывая это, примет оперативные меры по ее ликвидации», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.

В пресс-службе аэропорта также пояснили, что ежемесячно по собственной инициативе проводится обследование приаэродромной территории.

«Данная свалка была установлена на этой неделе, направлены письма в администрацию Уфимского района и Министерство экологии и природопользования РБ», – сообщила Татьяна Ризван.

Напомним, проблема нахождения несанкционированных свалок вблизи аэропортов приобрела особую значимость после аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» на кукурузном поле. В тот момент на борту самолета находилось 234 человека. Причиной экстренной посадки стало возгорание сразу двух двигателей – при взлете самолет столкнулся со стаей птиц, которые «освоились» на находящейся в 2 км от аэропорта несанкционированной свалке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница