Общество


Трое уфимцев ответят перед судом за вымогательство 1,5 млн рублей

17:40 21 Августа 2019 | 1480
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Также им предъявлено обвинение в грабеже и насилии.

Трое уфимцев ответят перед судом за вымогательство 1,5 млн рублей
Прослушать новость

Следственный комитет по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении троих уфимцев 36, 33 и 30 лет. В зависимости от степени участия каждого они обвиняются в «вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору», «грабеже с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в мае прошлого года трое обвиняемых, подкараулив 44-летнего мужчину на лестничной площадке его подъезда, избили его, после чего затолкали его в его же квартиру, где продолжили избиение, после чего заклеили ему рот и связали руки и ноги скотчем. 33-летний обвиняемый, ранее знакомый с потерпевшим, стал требовать у него 1,5 млн рублей под предлогом компенсации за то, что по его рекомендации он перечислил 960 тысяч рублей на счет организации для последующего обналичивания, но деньги так и не получил. В счет возмещения обвиняемый похитил из кармана потерпевшего 24 тысячи рублей.

В это время соседи услышали шум из квартиры и вызвали полицию. Обвиняемые же, опасаясь приезда полиции, насильно влили в рот потерпевшему спирт, а также расставили рюмки и нарезали закуску, придав происходящему вид обычного застолья. Прибывшие сотрудники полиции, заметив телесные повреждения у потерпевшего, задержали злоумышленников.

В ходе следствия обвиняемые частично признали вину в совершенном преступлении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница