Прислать новость

Деньги и девушка: появились подробности убийства блогера в Уфе

09:59, 21 Августа 2019

| c34340

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Подробности убийства раскрыл Следком по Башкирии.


Деньги и девушка: появились подробности убийства блогера в Уфе
Прослушать новость

Бывшая коллега

В минувшее воскресенье, 18 августа, в уфимской квартире было найдено тело 36-летнего блогера из Стерлитамака Руслана А. Его обнаружил сосед убитого, об этом он и сообщил в правоохранительные органы. Подробности убийства раскрыл Следком по Башкирии.

По версии следствия, днем ранее, 17 августа, к погибшему в гости пришла его бывшая 27-летная коллега вместе со своим молодым человеком, он, к слову, является жителем Белебея. Вместе они выпивали, после чего все вместе уснули.

100 тысяч рублей

Проснувшись, девушка пожаловалась приятелю, что Руслан к ней приставал. В итоге, между мужчинами начался конфликт, 35-летний житель Белебея начал избивать блогера в его же квартире. Закончив драку, парочка решила прикарманить все, что плохо лежит.

Забрав ноутбук ценой около 100 тысяч рублей, а также мобильный телефон и пару других вещей, гости скрылись, бросив избитого Руслана. В результате, от полученных травм он вскоре скончался, а парочка навестила другого приятеля в селе Алексеевка Уфимского района.

Пойманы в селе

Там их и задержали полицейские. В ходе допроса, подозреваемый признался, что заложил ноутбук в ломбард на 16 тысяч рублей, мужчина не знал его реальной стоимости. Сейчас решается вопрос об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 158 УК РФ), возбуждены уголовные дела.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое