Прислать новость

Жительница Башкирии ответит в суде за отказ от дачи показаний

18:57, 20 Августа 2019

| c2640

Мария ЧЕБАКОВА

Женщина отказалась давать показания, так как не хотела портить отношения с подвергшимися уголовному преследованию знакомыми.

Жительница Башкирии ответит в суде за отказ от дачи показаний
Прослушать новость

Следственный комитет по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении 41-летней женщины за отказ от дачи показаний, сообщает пресс-служба ведомства.

В апреле 2019 года в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества, совершенного адвокатом в отношении своей подзащитной, следователь обратился к женщине, которая обладала сведениями, имевшими значение для уголовного дела, и могла подтвердить факт получения части гонорара адвокатом. Однако та, несмотря на разъясненные следователем порядок допроса, права, обязанности и ответственность за отказ от дачи показаний, отказалась давать показания, не желая портить взаимоотношения со своими знакомыми.

В ходе следствия женщина признала вину в совершенном преступлении и обратилась в органы прокуратуры, изъявив желание дать свидетельские показания в ходе рассмотрения уголовного дела в суде.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для назначения ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.



ПОДЕЛИТЬСЯ