Прислать новость

В мэрии Уфы сказали, почему умирающие дети не могут получить квартиру

16:45, 19 Августа 2019

| c3160

Марина КАРИМОВА

Как оказалось, обоснований отказа – много.

В мэрии Уфы сказали, почему умирающие дети не могут получить квартиру

В Уфе как минимум две семьи с паллиативными семьями не могут получить благоустроенное жилье, несмотря на решение Верховного суда о предоставлении такого помещения, предписание Прокуратуры и исполнительного листа судебных приставов в адрес мэрии города.

В результате семья Давлетовых, имеющие 6-летнего паллиативного ребенка, вынуждены жить в частном доме без удобств. Без элементарных бытовых условий в частном доме живет и мать-одиночка Лиля Юмагулова вместе с паллиативным сыном Богданом. Обе семьи вынуждены топить баню, чтобы искупать детей. Все удобства также находятся на улице.

При этом у таких семей имеется право получить по закону благоустроенное жилье. Однако, судя по ответу мэрии, это только 14 квадратных метров на одного ребенка-инвалида. Из-за тяжести диагноза количество квадратных метров можно увеличить, но не более чем в два раза. При этом таких маленьких квартир в городе нет.

Также судя по ответу администрации города, на 2019 год на приобретение жилья для данной категории граждан выделены субвенции в размере 61, 8 млн.  рублей. К слову, в Уфе на учете состоит 249 инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

Справка. Паллиативными называют тех больных, которые имеют неизлечимое, прогрессирующее заболевание, ведущее к сокращению продолжительности жизни.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое