Прислать новость

Радий Хабиров раскрыл будущее уфимских электричек

16:27, 19 Августа 2019

| c4174

Артем АХМЕТЗЯНОВ

В скором времени, изменится цена проезда и не только.


Радий Хабиров раскрыл будущее уфимских электричек
Фото: vk.com/ Радий Хабиров

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях высказался о судьбе городских электричек. Как оказалось, изменения будут действительно существенные. Например, снижение цены проезда с 67 до 21 рубля. Это касается маршрута «Дема-Шакша», пониженный тариф будет введен с 3 сентября.

Еще одно важное решение – начинаем соединять электрички с другими видами транспорта. Один пересадочный комплекс - «1629 км» на будущий год уже начнем строить, еще 4 станции – Спортивная, Парковая, Шакша и Черниковка –запроектируем. Преимущества проекта – очевидны, железнодорожное сообщение позволяет за 40 минут доехать от Шакши до Дёмы, на что на автотранспорте можно потратить час-два,– поделился Радий Хабиров.

Глава региона также рассказал, что до конца года планируется сделать возможным оплату в электричках по карте «Алга». По его словам, нужно найти техническое решение, чтобы это работало и в рамках «счастливого часа» (когда ты оплачиваешь, время поездки и можешь пересаживаться на другой транспорт за указанное время без оплаты второй поездки).




ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое