Прислать новость

Главврач в Башкирии выступил против травли сотрудника в соцсетях

14:45, 19 Августа 2019

| c7605

Марина КАРИМОВА

Евгений Кустов посетовал, что каждую неделю соцсети выбирают в жертву врачей и втаптывают в грязь. И это несмотря на острый дефицит кадров в отрасли.

Главврач в Башкирии выступил против травли сотрудника в соцсетях
Евгений Кустов / Фото: vk.com

Главврач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов на своей странице в соцсетях заступился за сотрудника, который, по его словам, уже написал заявление об увольнении. Разговорившись, сотрудник больницы признался, что увольняется потому, что как медика его начали «полоскать» в соцсетях за то, что накричал на пациента.

Евгений Кустов заступился за него: «На его счету - сотни успешных операций. Больше пятнадцати лет он работает в стационаре. С характером. Не мягкий и не пушистый. Но профессионал в своем деле. А сейчас сидит передо мной с заявлением об уходе по собственному…»

При этом есть и обращение пациента: «Здравствуйте! Пишет вам один пациент, который сегодня был доставлен на скорой в больничный городок. И там был доктор, который ведёт себя агрессивно, вспоминает, что было год назад, личные неприязни. 
Да, я не святой, был случай, когда пил спиртное и попадал к нему, но это было давно и он всегда мне это напоминает. Так он клятву давал, лечить. Я напишу выше, чтобы разобрались, у меня имеется запись на диктофоне.Не дай бог, со мной что-то случиться. Все, что я пишу, сохраняется…»

Главврач Белорецкой ЦРБ говорит, что хотел бы ему ответить так: «Побойся бога, мужик. Сначала вы пьете до потери пульса и человеческого облика, потом врачи вас спасают. И да, кричат на вас. Но делают КТ, УЗИ и еще ряд других срочных исследований, на которые белоречане стоят в очереди. Но таким как ты – сразу. Вас же по скорой привозят! С черепно-мозговыми после пьяных драк, иногда без сознания. И место для вас в отделении тут же находится, пока плановые больные ждут очереди…»

- Но я - главврач. Мне не положено. Потому я пишу в ответ: «Спасибо. Будем разбираться», - заканчивает Евгений Кустов.

Вообще, врачи говорят, что, приступая к работе не дают никакой клятвы Гиппократу и жалуются на беззащитность перед пациентами. Пациенты жалуются на грубость врачей. А как вы считаете, как должны строится взаимоотношения «пациент-врач»?


ПОДЕЛИТЬСЯ