Общество


У каждого восьмого жителя Башкирии нет доступа к чистой питьевой воде

13:38 19 Августа 2019 | 1181
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Для того, чтобы исправить этот показатель, республика потратит почти 4,5 млрд рублей.

У каждого восьмого жителя Башкирии нет доступа к чистой питьевой воде

Доля населения Башкирии, которые обеспечены качественной питьевой водой, составляет 87,6%. Таким образом, доступа к чистой воде нет у 12,4%, или у каждого восьмого жителя республики. Об этом рассказал министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев.

Для борьбы с отсутствием доступа к воде сейчас в регионе строятся 12 объектов водоснабжения – водозаборов и сетей водоснабжения. В частности, строительство ведется в селах Аскино и Красная горка Нуримановского района, Гафурово и Старые Туймазы Туймазинского района, городе Белебее. Кроме того, ведется проектирование еще 10 объектов в других селах и городах республики.

Строительство входит в региональный проект «Чистая вода». Всего на него до 2024 года планируется потратить 4,49 млрд рублей. К этому сроку количество обеспеченных питьевой водой жителей Башкирии планируется довести до 92,5% от общего числа.

Выслушав выступление министра, Радий Хабиров отметил, что в те места, где нет воды, нужно бросать все усилия. «Мы мечтаем о чем-то великом, что-то строим: дома культуры, большие дворцы спорта. А у людей воды нет, – заявил Хабиров. – Это самая большая проблема. Там, где нет воды, нужно бросать все усилия».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница