Общество


В Уфе появится новый парк со скейт-зоной и водопадом

8:49 19 Августа 2019 | 1270
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Через весь парк будет проходить уникальный пешеходный маршрут, который символизирует реку, протекающую среди искусственно созданных холмов.

В Уфе появится новый парк со скейт-зоной и водопадом
Фото администрации Уфы
В минувшую пятницу в Уфе состоялась торжественная церемония начала строительства «МЕГА Парка» на территории, прилегающей к семейному торговому центру «МЕГА Уфа».

Современный парк будет разделен на несколько тематических зон. В нем будет расположен пруд с водопадом, дизайн которого будет сочетать в себе аутентичность природных ландшафтов Башкирии и скандинавские мотивы.

По замыслу дизайнеров через весь парк будет проходить уникальный пешеходный маршрут, который символизирует реку, протекающую среди искусственно созданных холмов.

Кроме того, в парке планируется оборудовать скейт-зону, где любители этого вида спорта смогут комфортно кататься и практиковать новые трюки. В зимний период здесь появятся ледяные склоны, площадка для тюбинга, каток, а летом – веревочный парк, картинг и пункт проката роликовых коньков.

Замглавы Администрации Уфы Аскат Хайруллинзаявил, что Уфа уделяет большое внимание благоустройству территорий, созданию новых и обновлению существующих скверов и парков: «В нашем городе благоустраиваются не только старые парки и скверы, но и появляются новые. Это хорошая тенденция. Отрадно, что представители бизнеса и предприятий подключаются к общему делу создания современной городской среды, улучшению внешнего облика города».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница