В Башкирии сотрудника районной администрации лишили прав за нетрезвое вождение

17:23, 17 Августа 2019

| c7181

Несколько лет назад наказания за вождение в пьяном виде удалось избежать, однако в этот раз суд вынес обвинительный приговор.

В Башкирии сотрудника районной администрации лишили прав за нетрезвое вождение
Фото: vk.com
Прослушать новость

Управляющего делами администрации Хайбуллинского района республики Шакира Давлетшина признали виновным в совершении административного правонарушения. Вечером 29 марта его автомобиль остановили сотрудники ДПС – местные жители сообщали, что он разъезжал на высокой скорости по Акъяру и вел себя крайне неадекватно. Инспекторы ДПС провели освидетельствование и составили протокол, а самого Давлетшина сопроводили в РОВД, машину же отправили на штрафстоянку.

На суде Давлетшин заявлял, что был уставшим и расстроенным, но никак не пьяным, и отрицал свою вину. Тем не менее, суд принял во внимание показания свидетелей и результаты освидетельствования, показавшие, что Давлетшин действительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

По решению суда Шакир Давлетшин должен выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишается прав управления транспортным средством на срок в 1,5 года.

В 2012 году Шакир Давлетшин уже привлекался за вождение в пьяном, но тогда наказания удалось избежать, так как суд закрыл дело, не признав результаты освидетельствования допустимыми.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020