Общество


Пожилым людям из районов Башкирии помогут добраться в городские больницы

14:34 17 Августа 2019 | 1139
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

В республики появилось 18 бригад мобильной помощи пожилым людям.

Пожилым людям из районов Башкирии помогут добраться в городские больницы

Вчера в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» были торжественно вручены ключи от 18 автомобилей «Газель Некст», предназначенных для транспортировки пожилых людей. Каждый из автомобилей оборудован электроподъемником, который позволяет поднять в машину человека в инвалидной коляске. Вместимость автомобиля – 8 человек. На их покупку из федерального бюджета было выделено 34 млн рублей.

С появлением новых автобусов число мобильных бригад в республике увеличилось до 52. Автобусы будут закреплены за 17 организациями, в частности за домами престарелых, психоневрологическими интернатами и республиканским геронтологическим центром. Специально оборудованные автомобили предназначены для перевозки пожилых людей из сельской местности в районные и городские больницы для обследований и предоставления срочных социальных услуг.

 «Зачастую в отдаленных деревнях, где отсутствует транспортное сообщение с центральной районной больницей, иногда даже до ФАПа ну просто проблема доехать. Поэтому вот эти машины предназначены для этого», – прокомментировала заместитель премьер-министра правительства РБ Ленара Иванова.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница