Общество


Проект парка Калинина готов. Но Главархитектура Уфы тратит 3,5 млн на новый

8:32 17 Августа 2019 | 1829
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Почему Главархитектура провела конкурс на выбор подрядчика для разработки нового проекта парка во время работы группы над проектом «Парка Искусств», созданной по поручению Радия Хабирова?

Проект парка Калинина готов. Но Главархитектура Уфы тратит 3,5 млн на новый
Фото: tvoygorodpskov.ru

В минувшую среду, 14 августа, Главархитектура Уфы провела конкурс по выбору подрядчика для разработки проекта планировки и межевания территории парка Калинина. По его итогам тендер выиграло МУП «Архитектурно-планировочное бюро», предложившее исполнить работы за 3,5 млн рублей при первоначально заявленной стоимости контракта в 15,22 млн рублей.

В течение двух месяцев подрядчик должен сделать проекты планировки и межевания территории парка площадью 104,5 га.

Напомним, ранее руководитель ЦСИ «Облака» Валериан Гагин представил проект межевания и планировки территории, получивший название «Парк искусств». Проект предполагает освоение огромной территории парка им. Калинина – 56 гектаров, без привлечения средств из бюджета республики. Он разрабатывался в течение пяти лет в постоянном противостоянии с Главархитектурой, пока в июне этого года не был представлен врио главы республики на одном из «Инвестчасов». Радий Хабиров выделил несколько недочетов в проекте и поручил создать рабочую группу под руководством Рината Баширова, чтобы более детально проработать концепцию будущего «Парка искусств».

Однако, несмотря на ведущуюся работу над проектом, Главархитектура Уфы объявила конкурс на выбор подрядчика, который должен подготовить проект планировки и межевания всей территории парка им. Калинина, куда входит и территория предполагаемого «Парка искусств». При этом сам проект «Парка искусств» в Главархитектуре не приняли, выдвинув свои замечания, и более того – не позволили его доработать, сославшись на то, что компания уже не укладывается в сроки.

гагин.jpg

Валериан Гагин, один из авторов проекта, рассказал, что выбор подрядчика для планирования территории парка им. Калинина – ожидаемая вещь.

– Главархитектура на протяжении полутора лет осознанно не дает развития нашему проекту. Я не знаю, что преследует Главное управление архитектуры, но знаю, что проект «Парка искусств» абсолютно реализуемый, и это подтверждается такими вещами, как строительство МЕГА-парка – это нужно людям, нужно иметь хорошие качественные городские пространства, наполненные жизнью, – рассказал Валериан Гагин.

– Мне очень жаль, что Главархитектура не поддерживает почему-то такие проекты, как «Парк искусств», но одновременно поддерживает идею создания МЕГА-парка, причем я не противопоставляю их, этот проект реально классный. Я честно не понимаю двойных стандартов, которые задает Главархитектура. Не понимаю, как можно сделать проект за два месяца без проведения изысканий биологов, которые мы проводили год. Не понимаю, как без этого можно сделать проект за два месяца – нам нужно было делать изыскания биологов, а Главархитектуре не надо делать?

Валериан Гагин сообщил, что обратится к руководителю рабочей группы Ринату Баширову для поиска вариантов решения этого вопроса. «У нас готовый разработанный проект, мы готовы устранять замечания после выдачи разрешения. Полтора года, как он уже готов. Когда мы сдали его в апреле прошлого года, волейбольного центра и в мыслях еще не было», – отметил он.

Напомним, в апреле этого года в министерстве спорта и молодежной политики РБ сообщали о планах строительства на территории парка им. Калинина крупного волейбольного центра к чемпионату мира по волейболу, который пройдет в Уфе в 2022 году.

– С прошлого города Главархитектура выкручивает нам руки, пытаясь заставить сделать проект планировки всего парка. Мы согласились провести это в два этапа, сначала проект территории «Парка искусств», затем той, что ближе к Проспекту Октября. Мы согласились сделать этот проект единой территории за свой счет и передать эту информацию городу, чтобы был проект единой концепции. Но почему-то это не устроило Главархитектуру.

По словам Валериана Гагина, авторы проекта «Парк искусств» будут добиваться его реализации, ведь контракт по итогам конкурса, проведенного Главархитектурой, еще не заключен:

 «Если врио главы республики поддержит проект, то у города не останется других вариантов».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница