Общество


В Башкирии двое мужчин предстанут перед судом за убийство с особой жестокостью

20:47 16 Августа 2019 | 2654
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Кушнаренковского района республики 46 и 39 лет в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью.

В Башкирии двое мужчин предстанут перед судом за убийство с особой жестокостью

Как сообщает пресс-служба следственного комитета РБ, 30 августа прошлого года в правоохранительные органы обратился житель Кушнаренковского района, который сообщил, что обнаружил в овраге  недалеко от деревни Купаево тело мужчины с многочисленными телесными повреждениями.

Круг подозреваемых был весьма широк – у потерпевшего постоянно возникали конфликты со многими местными жителями, кроме того, он вел асоциальный образ жизни и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за свершение тяжких преступлений.

Сотрудниками правоохранительных органов было допрошено большое количество местных жителей, изучена личность потерпевшего, в результате чего удалось установить, с кем в последний раз поссорился потерпевший. Им оказался 46-летний обвиняемый.

Как было установлено следствием, за два дня до обнаружения тела, 28 августа между потерпевшим и 46-летним обвиняемым произошла ссора, во время которой последний вспомнил конфликты, произошедший между его сестрой и потерпевшим, а также другими местными жителями. Он позвонил своему 39-летнему знакомому и попросил приехать к нему, чтобы помочь преподать урок скандалисту. Через некоторое время обвиняемые встретились, после чего приобрели алкоголь и предложили потерпевшему выехать из деревни и обсудить недомолвки. Доехав на автомобиле до берега озера недалеко от деревни, компания стала распивать спиртное, однако вскоре между мужчинами произошел очередной конфликт – 46-летний обвиняемый взял саперную лопату и избил ей, а также руками и ногами мужчину, второй соучастник убийства также избивал мужчину и душил потерпевшего.

«Характер, количество и способ нанесенных телесных повреждений явно свидетельствовали о проявлении особой жестокости со стороны обвиняемых», – сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

После избиения обвиняемые погрузили потерпевшего в автомобиль и отвезли к оврагу, куда сбросили тело мужчины.

46-летнего обвиняемого удалось найти по горячим следам. Второй обвиняемый после совершения убийства сразу же покинул пределы республики – его удалось задержать в поезде в Челябинской области.

В ходе следствия обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. Вскоре оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница