Общество


На реконструкцию Института профзаболеваний в Уфе направят 130 млн рублей

19:00 16 Августа 2019 | 1134
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Лаборатория НИИ медицины труда и экологии человека будет соответствовать всем международным требованиям по проведению доклинических исследований.

На реконструкцию Института профзаболеваний в Уфе направят  130 млн рублей

В рамках нацпроекта «Демография» пройдет реконструкция лабораторного корпуса уфимского НИИ медицины труда и экологии человека. 

По словам руководителя института Ахата Бакирова, после реконструкции лаборатория будет соответствовать международным стандартам:

«Реконструкция здания позволит нам обновить виварий, возможности которого будут соответствовать международным стандартам. Там будем проводить исследования на мышах, крысах, морских свинках и кроликах для определения токсических свойств различных химических веществ, это доклинические испытания. Речь идет, например, о пестицидах, используемых в сельском хозяйстве», – рассказал он ТАСС.

По информации пресс-службы НИИ, проектно-сметная документация на реконструкцию уже готова, подрядчик определён. Обновленный лабораторный корпус запустят в конце 2021 года. Всего на обновление из федерального бюджета выделено 103 млн рублей, большая часть этой суммы пойдет на закупку оборудования. Первые 20 млн республика получит до конца этого года. Работы начнутся уже со следующей недели.

Уфимский НИИ медицины труда и экологии человека – крупный научно-исследовательский и клинический центр. Институт решает проблемы медицины труда, экологии человека, гигиены окружающей среды, охраны здоровья населения в регионе с развитием нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница