Прислать новость

«Уфанет» связал сбои в работе своей сети с проплаченными хакерскими атаками

12:31, 16 Августа 2019

| c3031

Денис САДЫКОВ

По мнению гендиректора компании, за атаками на сеть и негативными постами в соцсетях по этому поводу стоит один и тот же заказчик.

«Уфанет» связал сбои в работе своей сети с проплаченными хакерскими атаками

В этом месяце в работе сети компании «Уфанет» произошло две крупные аварии. Первый сбой случился 6 августа и продлился около 30 минут. Следующая авария произошла в минувший вторник. Оба раза гендиректор провайдера Искандер Бахтияров предположил, что причиной могла быть ошибка системного администратора.

Накануне Бахтияров написал пост в своем фейсбуке, в котором указал новую версию причины сбоев – хакерская атака. Он связал это с волной негатива, которую разводили в соцсетях некоторые блогеры по поводу сбоев в работе «Уфанета». В результате компания пришла к выводу, что и атаку, и посты блогеров оплатил один и тот же заказчик. В частности, Бахтияров упомянул блогера и кандидата в главы Башкирии Владимира Кобзева.

В качестве компенсации за сбои глава «Уфанета» пообещал всем пользователям из Уфы скидку в 50 рублей при следующей абонентской плате. Подробнее о хакерских атаках на провайдера и о том, кто за ними стоит, можно будет прочитать в ближайшие дни в интервью ProUfu.ru с Искандером Бахтияровым.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое