Общество


В Башкирии к бунтующему Салаватскому присоединился Стерлитамакский роддом

11:55 16 Августа 2019 | 17837
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Врачи все активнее защищают свои права.

В Башкирии к бунтующему Салаватскому присоединился Стерлитамакский роддом

В Башкирии недовольные низкой зарплатой медики Салаватского роддома продолжили борьбу, уже в рамках государственной больницы. И теперь они оказались не одни. К медикам присоединился Стерлитамакский роддом при горбольнице №1. Накануне там прошел съезд независимого всероссийского профсоюза «Действие» во главе с его лидером Андреем Коновалом.

- Сегодня провели встречу с сотрудниками Стерлитамакского роддома. Как и в Салавате тут постыдно низкие зарплаты и огромные перегрузки. А одна из причин - до сих пор не подняты оклады на региональном уровне. Хотя это было обещано сделать ещё весной - в том числе и нашим активистам с уфимской скорой. Пора это менять, - сообщил Коновал.

Напомним, весной этого года Салаватскому роддому удалось сбросить бремя концессии. Частная организация ЗАО «Генус» больше года пыталась взять на себя управление роддомом, однако все дошло до того, что врачи открыто выступили против директоров. Конфликт получил широкую огласку. Правительство Башкирии пообещало урегулировать вопрос, довести зарплату сотрудников до средней по региону.

Видео, где врачи Салаватского роддома смеются над зарплатами, облетело весь свет

Буквально на прошлой неделе медики роддома начали подписывать договора с горбольницей, и снова оказались недовольны условиями вступления в государственную структуру. Врачам вернули медстаж и льготы, однако зарплата все равно оказалась ниже заявленной средней зарплаты в регионе и майских указов Путина. В результате было решено продолжить отстаивание своих прав.

К слову, ситуация с зарплатами медиков остается напряженной по всей стране. Во многих больницах идут открытые заявления о том, что майские указы не выполняются, врачи говорят о переработках и перегрузках. Недавно в Верхнеяркеевской ЦРБ врачи открыто пожаловались на низкие зарплаты, рассказав о снижении доплаты за вредность и отсутствии спецоценки труда.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница