Общество


В Уфе потерпевшая дознавательница потребовала 100 млн рублей компенсации

20:45 15 Августа 2019 | 7314
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Заседание вновь было перенесено из-за плохого самочувствия потерпевшей.

В Уфе потерпевшая дознавательница потребовала 100 млн рублей компенсации
Скриншот gtrk.tv

Сегодня в Кировском районном суде состоялось очередное заседание по делу о групповом изнасиловании девушки-дознавателя. Потерпевшая завершила дачу показаний, прерванную плохим самочувствием 13 августа.

 «Она закончила рассказ вплоть до того, как она обратилась с заявлением. Допросил до конца ее гособвинитель. Сейчас право допроса возникло у ее адвоката, она задаст свои вопросы, видимо, в следующем заседании. Потом, надеемся, мы будем допрашивать», – сообщил «Интерфаксу» адвокат одного из обвиняемых Наиль Багаутдинов.

На сегодняшнем заседании гособвинитель задал потерпевшей около 80 уточняющих вопросов, у каждого из девяти адвокатов также есть к ней примерно по сотне вопросов.

Адвокат Рустам Ибрагимов также отметил, что показания потерпевшей в суде «отличаются от того, что было на стадии следствия»: «Она пыталась как-то объяснить это. Пока все это очень невнятно происходит. Интересные моменты появляются, начинает от первых показаний в какой-то части отказываться».

Сегодняшнее заседание продолжалось около трех часов, после чего вновь было прервано по просьбе потерпевшей и перенесено на 22 августа.

Как стало известно, слухи о компенсации в размере 100 млн рублей подтвердились – к делу приложен гражданский иск о компенсации 100 млн рублей солидарно к обвиняемым.

Напомним, трое высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов – Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев – обвиняются в изнасиловании девушки-дознавателя. По версии следствия, 30 октября прошлого года они совершили насильственные действия сексуального характера в отношении своей коллеги. Вскоре все четверо были уволены из правоохранительных органов. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, утверждено обвинительное заключение, идут судебные заседания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница