Прислать новость

Девушку из Башкирии, написавшую стих о жестокости силовиков, пригласили в ОМОН

19:21, 15 Августа 2019

| c5808

Мария ЧЕБАКОВА

В Росгвардии стихотворение 16-летней жительницы Башкирии посчитали продуктом опытных пиар-технологов.



Девушку из Башкирии, написавшую стих о жестокости силовиков, пригласили в ОМОН

Стихотворение 16-летней жительницы Башкирии от лица дочери бойца ОМОНа о жестоком подавлении протестных акций, стало набирать все большую популярность в интернете после приглашения ее Росгвардией посетить отряд ОМОН.

Как сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин «Интерфаксу», стихотворение девочки – не более чем продукт технологов-провокаторов:

«Низко и подло со стороны технологов, которые в течение нескольких последних недель активно засоряют интернет рекламой несанкционированных мероприятий, использовать в своих целях детей и подростков, которые, я уверен, втягиваются в подобные пиар-акции обманным путем. Последний вопиющий случай – когда в интернете раскручивается стихотворение от имени дочери сотрудника ОМОН – еще одно подтверждение этому».

Стихотворение 16-летней Арины Исхаковой посвящено жестокости силовиков на несогласованных акциях протеста – оно было написано, так как девушке показалось «неправильным избиение беззащитных людей». Как рассказала автор стихотворения в интервью со Znak.com, в ее семье нет сотрудников правоохранительных органов, оно лишь написано от лица дочери бойца ОМОНа.

Несмотря на приглашение, в Росгвардии ставят под сомнение само существование девушки, написавшей стихотворение:

«Что касается 16-летней Арины Исхаковой из Башкирии, если действительно такая девушка-подросток существует и авторство принадлежит именно ей, мы официально приглашаем ее посетить отряд ОМОН и лично убедиться, что сотрудники ОМОН – это те люди, которые с честью и достоинством выполняют свой долг, защищают покой граждан и надежно обеспечивают порядок», – отметил Грибакин.

Нам удалось связаться с Ариной, но, к сожалению, девушка отказалась комментировать ситуацию. Тем не менее, сомнений в том, что именно она – автор стихотворения, не возникает – в ее профиле в Instagram немало и других стихотворений.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое