Прислать новость

Радий Хабиров: «В Башкирии не должно быть муниципалитетов-любимчиков»

18:02, 15 Августа 2019

| c3382

Мария ЧЕБАКОВА

Об увиденном во время рабочей поездки в Благовещенский район Башкирии Радий Хабиров рассказал в социальных сетях.


Радий Хабиров: «В Башкирии не должно быть муниципалитетов-любимчиков»
Фото: vk.com/radiyhabirov

Сегодня Радий Хабиров с рабочей поездкой посетил Благовещенский район республики, где встретился с жителями микрорайона «Северный».

Врио главы республики был неприятно поражен увиденным, о чем сообщил в социальных сетях: «До Благовещенска от Уфы – рукой подать. Но в ряде микрорайонов запущенность – как в глухом захолустье. Убитые дороги, проблемы с электричеством, водоснабжением и газом – странно даже перечислять все это в 21 веке…»

Сейчас в микрорайоне «Северный» проживает порядка тысячи человек. Его застройка началась еще в начале 90-х годов и продолжается до сих пор, однако жители микрорайона все еще испытывают проблемы с, казалось бы, первостепенными вопросами благоустройства.

Во время встречи с Радием Хабировым жители микрорайона рассказали о волнующих их вопросах – прежде всего, речь идет об освещении, перебоях с электричеством, плохих дорогах, проблемах с газификацией и водоснабжением. По их словам, предыдущее руководство муниципалитета уделяло этим темам недостаточно внимания.

Радий Хабиров отметил, что ключевыми направлениями для развития новых территорий станут дороги, газ и вода, и республика окажет здесь необходимую поддержку. Позднее он написал в социальных сетях:

«Я ставлю задачу своим коллегам – в Башкирии не должно быть муниципалитетов-любимчиков и тех, кому внимания достается по каким-то причинам меньше. Везде живут наши люди, и права на достойную жизнь у всех – одинаковые. Ну и конечно, нужно говорить с людьми. Они задают очень правильные вопросы, дают нужную информацию, требуют то, что им обязаны делать. Вижу и на собственном опыте, и по анализу обращений, что коммуникации с властью благовещенцам не хватало…»

Радий Хабиров подчеркнул, что глава района должен чаще встречаться с людьми, давать необходимые разъяснения и оперативно устранять текущие недоработки, не требующие больших затрат.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое