Общество


Стала известна личность бизнесмена в Башкирии, которого пытались взорвать у дома

15:34 15 Августа 2019 | 3829
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Известно, какой фирмой он владеет.

Стала известна личность бизнесмена в Башкирии, которого пытались взорвать у дома

Версии разнятся

В Стерлитамаке на местного бизнесмена, 72-летнего Владимира Зельцера, было совершено покушение. Когда он вышел из дома в 6.20 утра и открыл калитку, в этот момент прогремел «хлопок». По официальной предварительной версии следователей, его попытались убить конкуренты по бизнесу с помощью взрывного устройства.

К счастью, пожилому мужчине удалось выжить. С множественными телесными ранения он попал на скорой в больницу. Один из знакомых Зельцера ранее сообщил ProUfu.ru, что взрывное устройство представляло собой «растяжку». По словам нашего собеседника, его не пытались «убрать» конкуренты.

По его версии, скорее всего, это была лишь попытка запугать бизнесмена, чтобы тот не захотел не думал требовать у должников назад свои деньги. Дело в том, что многие остались должны бизнесмену довольное крупные суммы, которые сложно выплатить. Таким образом, не была использована граната, которая могла убить Зельцера.

«АНОД»

Как выяснилось, Владимир Зельцер является директором ООО «АНОД». Организация занимается санитарно-технических работами, монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. По данным kartoteka, дебиторская задолженность превышает 70% активов организации.

К слову, средняя численность сотрудников с 13 в 2018 году изменилась до 32 в 2019. При этом выручка компании составляет порядка 9,5 млн рублей в 2017 году. Однако расходы достигают большую часть этой суммы – 8,4 млн. То есть прибыль всей фирмы в год равна 1,2 млн рублей. 

Подобное уже было

Напомним, похожая история случилась в 1994 году. В Дюртюли неизвестные привязали гранату также к калитке вновь назначенного главы района Разиля Мусиныма. Только в этом случае чиновнику выжить не удалось, он погиб на месте. Боеприпас взорвался в его руках. На своей должности он пробыл две недели.

В 2017 года взорвали бывшего сотрудника полиции 31-летнего Сергея Кожевникова. Мужчина сел в свой автомобиль Kia Rio, когда устройство сработало, и ему в результате взрыва оторвало ноги. К слову, Кожевников в 2012 году, будучи сотрудником полиции, обвинялся в пытках задержанных. После увольнения из МВД он работал помощником адвоката.

Еще одна история убийством посредством взрывного устройства произошла в 2014 году. Киллеры в Салавате установили гранату на двери квартиры в обычной хрущевке. Когда 62-летняя женщина открыла дверь своему 37-летнему сыну, прогремел взрыв, он погиб на месте. Во всем подъезде разбились окна. Женщина чудом уцелела и попала в реанимацию.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница