Общество


Губернатор Свердловской области отметил героизм экипажа загоревшегося самолета

12:32 15 Августа 2019 | 1112
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В сеть попало видео, на котором пилот самолета руководит эвакуацией пассажиров.

Губернатор Свердловской области отметил героизм экипажа загоревшегося самолета
Фото МЧС РФ
Прослушать новость

Стали известны подробности экстренной жесткой посадки авиалайнера А-321 в Москве на кукурузном поле.

Напомним, самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс по маршруту Жуковский - Симферополь. На борту самолета находились233 человека, в том числе – члены экипажа. Сегодня утром в аэропорту Жуковский в Москве авиалайнер совершил экстренную жесткую посадку, когда на взлете у воздушного судна загорелся двигатель. Как выяснилось, причиной возгорания стало попадание птиц в двигатели самолета.

Как стало известно, при посадке все же не обошлось без пострадавших. Всего получили травмы 10 человек, из которых трое – дети.

Кроме того, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал пилота воздушного судна и его экипаж героями: «Сегодня утром самолет наших "Уральских авиалиний" совершил вынужденную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья. <…> На борту были 226 человек и 7 членов экипажа. ВСЕ ЖИВЫ. Экипаж проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои».

Группа Mash опубликовала видео с фрагментом эвакуации, на котором пилот Дамир Юсупов руководит действиями пассажиров, говорит им покинуть кукурузное поле и идти к шоссе неподалеку. Как стало известно, позже их забрали оттуда автобусы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница