Общество


«Избили и затолкали в багажник»: трое уфимцев похитили мужчину из-за кражи денег

18:46 14 Августа 2019 | 1615
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

«Благими намерениями…» Куда пропали «украденные» 60 тысяч рублей, и причем здесь жена одного из подозреваемых?

«Избили и затолкали в багажник»: трое уфимцев похитили мужчину из-за кражи денег
Прослушать новость

В Уфе возбуждено уголовное дело в отношение троих жителей города Уфы 34, 27 и 19 лет. Мужчин подозревают в совершении преступления по 126 статье УК РФ – «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угрозой его применения».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ, в минувший понедельник, 12 августа, супруга 34-летнего подозреваемого сообщила о крупной краже – с их банковского счета пропало около 60 тысяч рублей. Мужчина заподозрил в краже своего друга, с которым он в тот день употреблял спиртные напитки, предположив, что тот мог перевести деньги с его счета, когда брал его телефон.

После этого он с двумя своими знакомыми поехал его искать. Встретив брата того самого друга, он сообщил ему, что тот сам будет отдавать похищенные у него деньги. Мужчина попытался скрыться, но трое подозреваемых избили его и затолкали в багажник своего автомобиля и вывезли в один из дворов в Черниковке. Там подозреваемые продолжили избивать мужчину, после чего, угрожая его утопить, вновь затолкали в машину и уехали.

Случайный свидетель произошедшего сообщил об увиденном в полицию. Благодаря незамедлительному реагированию сотрудников ГИБДД, автомобиль похитителей был обнаружен. Заметив погоню, злоумышленники попытались скрыться, но вскоре бросили автомобиль и разбежавшись в разные стороны. Через некоторое время все подозреваемые были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Позднее в ходе допроса выяснилось, что супруга 34-летнего подозреваемого сама перевела деньги на другой счет, чтобы муж не пропил их, а ему сообщила, что деньги пропали.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница