Общество


Введение четырехдневной рабочей недели в России может привести к неврозам и пьянству

12:45 14 Августа 2019 | 1727
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Об этом РИА-Новости рассказали врачи.

Введение четырехдневной рабочей недели в России может привести к неврозам и пьянству
Прослушать новость

Все те, кто работает на низкооплачиваемых должностях, будут недовольны результатами четырехдневной рабочей недели, считает врач-терапевт Елена Тихомирова. Это приведет лишь к падению их заработка, а значит, к ощущению неудовлетворенности. Также вырастет количество фобий и неврозов, людям будет казаться, что они делают «что-то не так». Это касается даже тех, кто в целом удовлетворен своей работой.

«Вообще, в очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. 95 процентов людей будут посвящать себя безделью», — рассказала врач. Еще она добавила, что из-за безделья россияне стремительно начнут набирать вес, что тоже плохо.

В общем, одни минусы. Относительно сокращения рабочей недели высказался и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, даже два выходных ложатся тяжким бременем на здоровье граждан, потому что «пьем мы еще много».

Но не все так плохо. Врач-психиатр Лев Пережогин заявил, что для тех людей, кто удовлетворен семейной жизнью, еще один выходной может позитивно сказаться на здоровье. При этом, конечно, те, кто в семье несчастлив, окажутся в худшем положении, у них лишь увеличится раздражение.

А вообще, в целом, те россияне, которые занимаются высококвалифицированным интеллектуальным трудом должны позитивно воспринять изменения.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев высказал идею перехода к четырехдневной рабочей неделе. Его слова прокомментировал председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев, назвав ее реальной лишь в будущем. Он также отметил сложности перехода: «Кто будет работать в эти дни? Каким образом работодатель будет это оплачивать? Как это будет отражено в Трудовом кодексе и в целом законодательстве, заточенном на «пятидневку»?

Вы согласны с Константином Толкачевым?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница