Общество


Внучка лишила пенсии бабушку Тоню из Уфы, которой пришлось есть одуванчики

10:22 14 Августа 2019 | 2455
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Бабушке Тоне помогали буквально всем миром. История, которая уже обрела позитивный характер, снова претендует стать печальной.

Внучка лишила пенсии бабушку Тоню из Уфы, которой пришлось есть одуванчики
Прослушать новость

О судьбе 84-летней бабушки Тони из поселка Максимовка, скорее всего, слышали многие. Она, чтобы не умереть с голоду была вынуждена рвать на улице одуванчики и питаться ими.Неравнодушные уфимцы не смогли пройти мимо ее горя и вызвались на помощь. За считанные дни бабушку и ее глухонемого сына Андрея обеспечили продуктами, одеждой, деньгами, отремонтировали дом, купили новую мебель и бытовую технику. Более того, отвезли ее к стоматологу и даже устроили праздник в честь дня ее рождения.

Даже если бабушка Тоня обеспечена всем необходимым, уфимцы ее не бросают, а даже прикипели к ней как к родной. Но, по их словам, спокойно не дает жить внучка бабушки Настя.

– Мы долго молчали! Пока не настал день пенсии 9 августа. Решили проконтролировать как бабушка получит пенсию, по приезду в Максимовку узнали, что Настя уже получила и забрала пенсию! 15 тысяч рублей пенсия бабушки и 12 тысяч пенсия по инвалидности Андрея. Мы сразу же поехали к Насте и вызвали сотрудников полиции. Они зафиксировали факт того, что Настя забирает пенсию! Сейчас мы находимся в органах опеки и выясняем этот вопрос. За все время пока мы находимся с бабушкой Настя не приносила продукты! Даже кусок хлеба не принесла! – выражают свою позицию волонтеры.

Сама Настя утверждает, что хлеб своей родне покупает и даже 100 рублей дяде Андрею на сигареты дала. А на вопрос волонтеров «Ты ему с его пенсии 100 рублей дала?», на что удивленно отвечает «А сколько я ему должна дать?».

Напомним, когда вся эта история только набирала оборот, многие говорили о том, что бабушку оказалась в таком положении из-за внучки. Она якобы не всегда доносила до старушки пенсию. Сейчас Настя утверждает, что ее затравили в соцсетях и даже угрожают посадить в тюрьму.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница