Внучка лишила пенсии бабушку Тоню из Уфы, которой пришлось есть одуванчики

10:22, 14 Августа 2019

| c4371

Бабушке Тоне помогали буквально всем миром. История, которая уже обрела позитивный характер, снова претендует стать печальной.

Внучка лишила пенсии бабушку Тоню из Уфы, которой пришлось есть одуванчики
Прослушать новость

О судьбе 84-летней бабушки Тони из поселка Максимовка, скорее всего, слышали многие. Она, чтобы не умереть с голоду была вынуждена рвать на улице одуванчики и питаться ими.Неравнодушные уфимцы не смогли пройти мимо ее горя и вызвались на помощь. За считанные дни бабушку и ее глухонемого сына Андрея обеспечили продуктами, одеждой, деньгами, отремонтировали дом, купили новую мебель и бытовую технику. Более того, отвезли ее к стоматологу и даже устроили праздник в честь дня ее рождения.

Даже если бабушка Тоня обеспечена всем необходимым, уфимцы ее не бросают, а даже прикипели к ней как к родной. Но, по их словам, спокойно не дает жить внучка бабушки Настя.

– Мы долго молчали! Пока не настал день пенсии 9 августа. Решили проконтролировать как бабушка получит пенсию, по приезду в Максимовку узнали, что Настя уже получила и забрала пенсию! 15 тысяч рублей пенсия бабушки и 12 тысяч пенсия по инвалидности Андрея. Мы сразу же поехали к Насте и вызвали сотрудников полиции. Они зафиксировали факт того, что Настя забирает пенсию! Сейчас мы находимся в органах опеки и выясняем этот вопрос. За все время пока мы находимся с бабушкой Настя не приносила продукты! Даже кусок хлеба не принесла! – выражают свою позицию волонтеры.

Сама Настя утверждает, что хлеб своей родне покупает и даже 100 рублей дяде Андрею на сигареты дала. А на вопрос волонтеров «Ты ему с его пенсии 100 рублей дала?», на что удивленно отвечает «А сколько я ему должна дать?».

Напомним, когда вся эта история только набирала оборот, многие говорили о том, что бабушку оказалась в таком положении из-за внучки. Она якобы не всегда доносила до старушки пенсию. Сейчас Настя утверждает, что ее затравили в соцсетях и даже угрожают посадить в тюрьму.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020