Общество


В Башкирии бизнесмена пытались взорвать «растяжкой»

9:19 14 Августа 2019 | 3635
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

По официальной предварительной версии – конкуренты по бизнесу. Однако, была озвучена и другая версия преступления, отличающаяся от официальной.

В Башкирии бизнесмена пытались взорвать «растяжкой»
Кадр из видео Следственного комитета РФ по РБ
Прослушать новость

Накануне в Стерлитамаке на местного бизнесмена, 72-летнего Владимира Зельцера, было совершено покушение. Следственный комитет РФ по РБ возбудил по данному факту уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

По материалам дела, вчера, около 6:20 утра, бизнесмен вышел из дома на улице Кутузова, открыл калитку, и в этот момент произошел «хлопок». В результате мужчина получил множественные телесные повреждения и был госпитализирован.

Основная версия следствия на данный момент – бизнесмена пытались «убрать» конкуренты по бизнесу. Знакомый с ситуацией собеседник ProUfu.ru рассказал подробности произошедшего.

«Владимир занимается газификацией частных домов. Ранее работал в Горгазе главным инженером. Характеризуется знакомыми с ним людьми только положительно, однако, многие говорят о его принципиальности. Еще в Горгазе он многим не давал проворачивать незаконные схемы, в том числе руководству», - говорит собеседник нашего издания.

«Взрывное устройство прикрепили к калитке, устроили "растяжку". Врядли гранату или какую-то мощную взрывчатку, иначе его убило бы. Не исключено, что бизнесмена попытались только припугнуть таким образом», - продолжает наш источник.

«Основная версия – что его пытались "убрать" конкуренты. Однако, есть и другая версия, о ней говорят знакомые Зельцера. Многие остались должны бизнесмену крупные суммы денег. Возможно, что вместо денег ему оставили растяжку», - рассказал наш собеседник.

В настоящее время на месте происшествии работает следственно-оперативная группа СКР совместно с сотрудниками МВД, МЧС, ФСБ и Росгвардии. Расследование уголовного дела взял на личный контроль и.о. руководителя следственного управления СК по Республике Башкортостан.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница