Общество


В Уфе экс-дознавательнице стало плохо в суде во время дачи показаний

18:52 13 Августа 2019 | 2459
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Адвокат потерпевшей вновь попросила перенести заседание после того, как судья попросил девушку убрать телефон.

В Уфе экс-дознавательнице стало плохо в суде во время дачи показаний
Скриншот gtrk.tv
Прослушать новость

Сегодня, 13 августа, в Кировском районном суде Уфы состоялось очередное заседание по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы. Потерпевшая впервые пришла в суд для дачи показаний, однако спустя некоторое время после начала заседания ей вдруг неожиданно стало плохо.

Как сообщает ГТРК «Башкортостан», потерпевшую допрашивал гособвинитель, все показания девушка тихим голосом зачитывала с телефона так, что ее постоянно приходилось переспрашивать. Когда суд сделал ей замечание, адвокат потерпевшей, Ирина Валиева, ходатайствовала об очередном переносе заседания, так как ее подзащитная плохо себя чувствует и больше не может давать показания.

Ранее судебное заседание по этому громкому делу уже не раз переносилось из-за неявки потерпевшей – с 29 июля на 6 августа, и с 6 августа на 13 августа по причине заболевания адвоката потерпевшей. Теперь слушание вновь перенесено на 15 августа.

После Ирина Валиева, адвокат потерпевшей, прокомментировала журналистам плохое самочувствие девушки:

«Допрос потерпевшей – длительный процесс. Ту степень унижения, которую она испытала от подсудимых, рассказывать и рассказывать. Это история не просто некрасивая, безнравственная, уничижительная – она действительно абсолютно не имеет аналогов, потому что люди не должны так поступать. Если они не животные, а люди».

Сторона защиты была недовольна ходом судебного заседания. Адвокатам обвиняемых – Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука – не удалось задать ни одного вопроса потерпевшей.

Напомним, Павел Яромчук и еще двое сотрудников правоохранительных органов – Салават Галиев и Эдуард Матеев – обвиняются в изнасиловании девушки-дознавателя. По версии следствия, 30 октября прошлого года они совершили насильственные действия сексуального характера в отношении своей коллеги – 23-летней дознавательницы. Все подозреваемые заявляют о своей невиновности.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница