Общество


Счета мэрии Уфы требуют заблокировать из-за долга в 90 млн рублей

14:29 13 Августа 2019 | 3281
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Эксперты уверены, что суд не должен встать на сторону администрации столицы Башкирии.

Счета мэрии Уфы требуют заблокировать из-за долга в 90 млн рублей
Фото: Facebook.com/ Артур Хазигалеев

Предприниматель и депутат горсовета Уфы Артур Хазигалеев через арбитражный суд требует заблокировать счета мэрии столицы Башкирии. Это необходимо на тот период, пока администрация не выплатит долг в 90 млн рублей стройфирме ООО «Берег», сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Напомним, в августе 2018 года арбитражный суд взыскал с администрации в пользу ООО «Берег», аффилированное с Артуром Хазигалеевым, 161 млн рублей убытка. Из этой суммы мэрия выплатила только 70 млн, остальной долг сохранился. По словам Хазигалеева, ему предложили подождать оплаты 90 млн пять лет.

Он считает такие действия со стороны городской администрации незаконными. Поэтому появилось требование обязать до полной оплаты долга приостановить операции по счетам мэрии Уфы, в том числе всех внутренних управлений. Эксперты издания говорят, что суд должен встать на сторону истца.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница