Общество


В Башкирии напротив Минздрава на одиночный пикет вышел хромой мужчина

13:29 13 Августа 2019 | 2699
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Инвалидность ему не дали – и он решил таким образом обратить на себя внимание.

В Башкирии напротив Минздрава на одиночный пикет вышел хромой мужчина

В Уфе напротив здания Минздрава Башкирии, расположенного на Тукаева, 46, на одиночный пикет вышел 57-летний Сафуан Набиев.

– Мои права на инвалидность нарушены, – рассказал он. – У меня 4 года назад была производственная травма, поначалу была установлена инвалидность, но теперь ее сняли. В ООО «Ремстройцентр», где я работал, уволили по состоянию здоровья. В итоге ни работы, ни инвалидности. Ходил в Сибайское бюро, потом в Главное бюро в Уфе на Ибрагимова 61. Инвалидность не вернули. Потом документы отправили в Москву, снова отказали. Но ведь я хромаю. Я разве не инвалид?

Как рассказал мужчина, ранее в больнице Сибая ему установили металлоконструкции, но в Магнитогорске сделали реплантацию, обнаружили, что у мужчины сломано 12 позвонков. Кстати именно это и показало последнее МРТ, которое Набиев планирует включить в пакет документов, чтобы снова начать бой за инвалидность.

Как считаете, должен ли  Минздрав отреагировать?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница