Общество


«Отче наш»: российский священник травмировал годовалого ребенка при крещении

10:14 13 Августа 2019 | 3468
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Произошедшее сняли на видео.

«Отче наш»: российский священник травмировал годовалого ребенка при крещении
Мама пострадавшего и игумен Фотий. Фото: Михаил Огнев/ 47news.ru
Прослушать новость

Священнослужитель Мариенбургской церкви в Гатчине Ленинградской области 55-летний игумен Фотий (Василий Нечепоренко) провел не самое обычное крещение – во время обряда он применил силу к годовалому мальчику.

Взрослый мужчина чуть ли не заталкивал ребенка в воду с головой. Он кричал и вырвался, на помощь подскочила его мама, сумевшая остановить странную церемонию. По словам женщины, священника разозлило, что родители не знают молитву «Отче наш».

    

После произошедшего игумен встретился с мамой. Священник уверен, что она слишком бурно реагирует на обычный обряд. Он все-таки принес извинения, однако, женщине его слова показались сарказмом.

Священник также заявил, что ребенок не ударился о стенки купели и не наглотался воды. Маме виделось ситуация по-другому – она заметила, как ее сын во время крещения стал захлебываться, а священник «не дал ему даже продышаться».

 ссадины.png

Фото: телеканал НТВ

Мама также написала заявление в полицию, приложив фото ссадин на теле своего ребенка после крещения игумена Фотия, сообщает НТВ. Она не желает уголовного преследования священника, а надеется отстранить его от службы, чтобы никому не пришлось пережить подобное.

В связи с инцидентом во время крещения младенца, произошедшим 10 августа 2019 года в Мариенбургском Покровском храме Гатчины, указом Преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лужского Митрофана игумен Фотий (Нечепоренко) запрещается в священнослужении сроком на один год, без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения, - говорится в сообщении на сайте епархии.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Гатчинской епархии, прихожане нередко жаловались на грубую манеру общения игумена Фотия, но до ситуации с жестким крещением ребенка в Гатчине официальных жалоб на него не поступало.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница