Общество


В Уфе прошел пикет в поддержу принятия закона о домашнем насилии

22:14 12 Августа 2019 | 1151
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Законопроект должен быть рассмотрен во время осенней сессии в Госдуме РФ.

В Уфе прошел пикет в поддержу принятия закона о домашнем насилии
Прослушать новость

Сегодня в Уфе у Дворца спорта прошел пикет в поддержку принятия закона о домашнем насилии. Шесть девушек вышли на улицу, чтобы привлечь внимание людей к проблеме, о которой обычно принято молчать. Зачастую рукоприкладство в семье считается делом обычным, поэтому на слова женщин о домашнем насилии даже в правоохранительных органах реагируют примерно одинаково – «когда убьют, тогда и звоните».

В осеннюю сессию Госдума будет рассматривать законопроект о домашнем насилии, – рассказала координатор пикета. Такой законопроект вносился на обсуждение уже не раз, но всегда встречал сопротивление со стороны сторонников так называемых «традиционных семейных ценностей». Мы вышли на пикет, чтобы повлиять на ситуацию, заявив о своей позиции: закон о домашнем насилии должен быть принят в России.

Одна из участниц акции рассказала, почему решила выйти на пикет в поддержку принятия закона: «Россия нуждается в этом законе. Та ужасающая ситуация с домашним насилием в нашей стране сравнима разве что с положением дел в развивающихся странах. После декриминализации домашнего насилия произошел сильный всплеск подобных преступлений, мы все помним совершенно зверские истории (например, историю Маргариты Грачевой). Государство, допустив декриминализацию, словно дало отмашку всем тем, кто склонен к абьюзу – можно, творите что хотите».

В настоящее время законопроект о домашнем насилии уже подготовлен и вскоре должен быть рассмотрен на осенней сессии в Госдуме РФ, поэтому сейчас важно привлечь к этой проблеме как можно больше внимания.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница